Equilíbrio é preciso!!! O pH dos alimentos


O equilíbrio é uma demanda de todas as áreas da vida, a começar pelo nosso organismo.

O pH, a escala que mede a acidez, pode variar entre os valores: 0(ácido) a 14 (alcalino), próximo do 7 é o neutro, à temperatura de 25ºC.

Como sabemos, pelo seu sabor, temos alimentos com diferentes pH, exemplos:

– ácidos: laranja, limão, ameixas, uva, tomate, pepino,beterraba

– alcalinos: Leite, manteiga, carne vermelha, cereais refinados,café,  açúcar, sal.

Ao longo do sistema digestivo, o pH varia, no estômago entre 1,5 e 2,oo,  e no intestino entre 8,00 e  9,00. Das reacções químicas, que ocorrem durante a digestão, resultam resíduos alcalinos ou ácidos, caso tenhamos ingerido alimentos ácidos ou alcalinos, respectivamente.  Assim, se comermos uma laranja, alimento com pH próximo de 3,00, no final da digestão, temos um resíduo alcalino.

Para garantirmos saúde devemos manter o nosso organismo em equilíbrio ácido-base, com um valor próximo do 7. para tal,recomenda-se a ingestão de 80% de alimentos formadores de alcalinidade e 20% de alimentos formadores de acidez.

Nota:

O excesso de acidez, pode traduzir-se em reumatismo, dores musculares, cálculos renais e biliares, diminuição da defesa do sistema imunitário, entre outras …

limao +sal2

Escolha saúde, viva em Equilíbrio!!!

 

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