Croquetes no forno, com arroz e salada de tomate


Refeição rápida, saudável e económica

Ingredientes

  • azeite – 15g, aproximadamente, 5 colheres de chá (repartidas por arroz, salada, croquetes)
  • arroz – 75 g (Mulher) + 150 g (Homem)
  • coentros – 10 g
  • croquetes – 3 unidades (Mulher) + 4 unidades (Homem)
  • tomate – 160 g
  • sal – 1g
  • alho – 1 dente de alho
  • água a ferver

Preparação

Aqueça, previamente, o forno a 2000C, durante 15 minutos;

Para o arroz frito, cobrir o fundo de um tacho com azeite e adicione o alho partido finamente; deixe alourar o alho e retire;

Adicione a medida (meça com auxilio de copo ou chávena) de arroz e deixe “fritar”, junte o dobro da quantidade de água a ferver; quando levantar fervura adicione o sal e apague; mantenha o tacho fechado na fonte de calor.

Pincele com azeite um tabuleiro pirex, disponha os croquetes e pincele, levemente, na parte superior; Reduza a temperatura do forno para os 1800C, deixe cozinhar, durante aproximadamente, 15 – 20 minutos.

Numa saladeira, parta o tomate, tempere com azeite e coentros

Vamos ao que interessa

O método de confecção utilizado para os croquetes, assar no forno, diminui a quantidade e qualidade de gordura. Assim, diminuímos  significativamente, a gordura saturada e o valor calórico total, ingeridos.

O consumo elevado de gordura saturada, está envolvido no aparecimento de problemas coronários e alguns cancros.

Optando pelo azeite, privilegiamos o consumo de gordura monossaturada e ácidos gordos ómega 3 (anti-tromboxanos e anti-infamatórios).

O tomate caracteriza-se, nutricionalmente, por ser rico em:

  • licopeno (cor vermelha) e flavenoídes
  • Vitaminas: A, B2, C e E;
  • Sais minerais: fósforo, ferro e potássio

Benefícios do seu consumo:

  • retarda o envelhecimento e protege contra alguns tipos de cancro;
  • protege contra doenças cardiovasculares;
  • anti-hemorrágica;
  • aumenta o sistema imune: anti-inflamatória;
  • baixo valor calórico;

Não esquecer:

  • Escolher sempre tomate maduro;
  • Temperar com azeite para assimilar a Vitamina A e E (só se dissolvem na presença de gordura).

A Alimentação saudável é uma opção!

Pense em si, escolha saúde!!

Bom apetite!!!

Croquetes com arroz

Notas Nutricionais

Notas Nutricionais

Prato Confeccionado

Elas

Eles

Prato

Recomendado/dia

Prato

Recomendado/dia

VCT* (Kcal)

902,6

371,9

2200**

529,8

2400**

% dos Macronutrientes

Hidratos De Carbono

54,9

51,1

45 a 65

57,6

45 a 65

Proteínas

14,2

14,3

10 a 35

14,2

10 a 35

Gordura

30,9

34,6

20 a 35

28,2

20 a 35

Quantidade de:
Fibra

25,2g

10,8g

38 g

14,4g

38g

Sódio

1,5g

0,6g

2g

0,9g

2 g

* VCT: Valor Calórico Total

** Necessidades Calóricas Diárias, calculadas  para individuos de 31 a 50 anos sedentários

Fonte: Tabela de Composição de Alimentos, INSA

Informação Nutricional descrita no rótulo dos alimentos

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