Rodovalho assado no forno


Numa ida ao Mercado, a banca do peixe estava “apetitosa”.  O cheirinho a peixe fresco dava vontade de trazer de tudo.

A escolha foi o Rodovalho ou Pregado, um peixe chato tal como o linguado e a Solha, característico do Oceano Atlântico.

A peixeira sugeriu assar no forno. Uma receita simples, saudável, rápida e saborosa!

Óptima Sugestão!

Ingredientes

Rodovalho

Azeite

Cebola

Loureiro

Alho

Sal q.b

Limão

Loureiro

Preparação

Aquecer o forno a 200 ºC;

Num tabuleiro, colocar uma “cama” de cebola e o rodovalho

Temperar com fio de azeite, sumo de limão, alho e loureiro.

Assar a 180 ºC, durante, aproximadamente, 20-25 minutos.

Acompanhar com salada variada ou Hortícolas cozidos ou salteados e Broa de milho!

Informação Nutricional

Por 204g fornece

Valor Calórico Total – 194Kcal

Proteína: 33g

Gordura: 6g

– Saturada: 2g

– Mono e Polinsaturada: +/- 4g

Sódio:306mg

Este peixe caracteriza-se por ser rico em Niacina, Vitamina B6, Vitamina B12. Magnésio, Selénio, Fósforo.

Rodavalho e importância na Saúde:

Benéfico para a coagulação sanguínea, prevenção de doenças cardiovasculares, favorece o bom funcionamento do sistema nervoso e muscular; evita  a fadiga.

Comer com moderação, pois contém uma dose “elevada” de colesterol, apesar da niacina participar na redução dessa gordura.

IMG_1316

Bom Apetite!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s