Bolo de laranja sem glúten e sem lactose!


Bolo de laranja com infusão de hortelã pimenta!
Mais um doce que não amarga na consciência, nem no organismo.
A saúde é a nossa prioridade! Os alimentos são a nossa Escolha!

IMG_2261

Ingredientes

(6-8 porções: 85g-113g) 

2 laranjas

4 ovos

2 chávenas de farinha de amêndoa (arroz)

3/4 de chávena de mel

2 colheres de sopa de azeite

1/2 colher de chá de baunilha

1 pitada de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação

Lavar e cozer as 2 laranjas com casca, durante 1h30.

Escorrer a água e reduzir a puré.

Bater as claras em castelo.

Misturar as gemas com mel, farinha e baunilha.

Juntar as claras, de seguida o puré, e ,por fim, o bicarbonato.

Pré aquecer o forno

Untar uma forma.

Levar ao forno a 180ºC, durante, aproximadamente 45 minutos.

Valor nutricional (por porção)

Valor Calórico Total: 88Kcal

Proteína: 2.5g ;

Lípidos: 3.7g (0,7g saturados);

Glícidos: 11.1g (0,4g fibra);

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s