Dia Mundial da Alimentação e Dia Mundial do Pão

Dia 16 é dia de Celebrar!

Assim foi, no Agrupamento de Escolas de Valongo, com os alunos do  curso de educação e formação de Restaurante e Bar.

A actividade envolveu professores de francês e português, director do curso e formador de padaria, colegas e alunos do curso técnico de restaurante e bar e Toda a comunidade.

Na cidade de Valongo o Pão é Tradição e este foi o tema. Oferecemos pão de alfarroba as Todos os alunos.

A dar os primeiros passos, os nossos alunos do curso, revelam Vontade de prestar serviço, na área que escolheram frequentar.

Promoção e Educação pelo prática e partilha!

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Dia mundial Da Maçã

Em cru, cozida ou assada, uma por dia, é a dose Recomendada.

Porque comemos maçã? Querem saber? Porque:

  • Previne  a doença de Alzheimer,  a doença de Parkinson, doença, Cancro, cataratas, hemorróidas e prisão de ventre
  • Diminui o risco de diabetes
  • Reduz o colesterol
  • Controla o peso
  • Desintoxica o fígadocardiovascular
  • Melhora o sistema imunológico
  • Queremos dentes mais brancos e saudáveis

Hoje foi assim, em puré com marmelo

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Como fazer?

Lista de Ingredientes

1 maçã

1 marmelo

Raspa de limão

1 pau de canela

Preparação e Confecção

  • Lavar e descascar a fruta;
  • Colocar a fruta num tacho com um pouco de água (cobrir o fundo);
  • Aromatizar com raspa de limão paude canela;
  • Deixar cozer.
  • Coar a água;
  • Reduzir a puré e verter para um frasco.

Informação Nutricional

Calorias :45,8 Kcal

Hidratos de Carbono: 10,3g

Gordura :0,4g

Proteína:0,2g

Fibra: 3g

Lista de Alergénios: Isenta

 

Votos de Festas Felizes!!!

A mesa é onde acontecem Todos os momentos de partilha e convívios, em especial, nesta Quadra .

O que posso recomendar? Moderação e consciência…

Deixo alguns “truques” que pratico para evitar danos maiores. Assim:

– moderação na quantidade e no momento em que cedo, às “tentações”

– seleção dos ingredientes e dos métodos culinários

– não esquecer e abusar da fruta ao natural e dos hortícolas

– moderar a quantidade e escolher as bebidas alcoólicas, preferir as nacionais

– beber 2 litros de água ou infusões/dia

 

Lembre-se, sempre, que 2 segundos de prazer são meses de tortura…

Usem, abusem e lambuzem-se de afectos e convívios saudáveis!

Feliz Natal!

Beijos e Xis Doces e Saudáveis
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Por onde andei?

Hoje, corrida matinal, almoço de família e amigos e jogo de futebol. Um dia de desporto individual e colectivo.
Mais um dia de reflexão. Se na corrida, a superação individual me faz correr mais e mais rápido. Em equipa, o que assisti foi ao espírito de pertença, à determinação e à luta, até ao último minuto. Sim, a melhor equipa em campo, fez várias tentativas à baliza, 6 no total, apenas à 7ª marcou, já no último minuto do jogo.
Conclusão, não desistir!
Valores, princípios,objectivos, atitude são o que nos mantêm na nossa conquista diária para ultrapassar os desafios…

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Deixo também, os registos do Instagram: personaldietportugal que publiquei, durante a semana…
Espero puder inspirar para a prática de Hábitos Alimentares e Comportamentos Saudáveis!
Boa semana!

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Sumo de Laranja com mel

IMG_20141216_205504Alheira de Aves com espinafres

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Batido de bebida de amêndoa, manga,amoras e superalimentos

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Batata doce, beterraba, rúcula e queijo sem lactose

Rabanadas saudáveis? sim, hoje segue a receita… Deliciosas

Rabanadas Saudáveis

Ingredientes

Azeite para untar a forma
6 pães, ou 1 cacete/1 pão de forma cortados em fatias (1,5cm), e preferência sem glúten
3 ovos

casca/raspa  de  limão
3 chávenas (chá) de leite sem lactose/soja/aveia/arroz ou água
Açúcar mascavado ou mel gosto
2-3 paus de canela
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Preparação
Untar um tabuleiro e polvilhar com uma mistura de canela e açúcar.
Num tacho, colocar o líquido escolhido a ferver, com açúcar, pau de canela e a casca de limão.

Bater os ovos, num prato.

Passar as fatias pelo líquido escolhido, escorrer e, de seguida, pelo ovo.

Colocar as fatias no tabuleiro e polvilhar, novamente, com açúcar e canela. Levar ao forno, previamente aquecido (180ºC), para assar (aproximadamente, 10 minutos)

Comer saúde com Prazer e Sem Culpa!!!natal10

Consultem os Serviços. Contactem! Saúde é a Missão!!!

A Personal Diet Portugal ao Serviço de Todos os consumidores!
A entrada em vigor do Regulamento (UE) N.º 1169/2011 coloca novas obrigações e responsabilidades aos operadores do sector alimentar em matéria de informação sobre os géneros alimentícios.
“O PARLAMENTO EUROPEU E O CONSELHO DA UNIÃO EUROPEIA,
Tendo em conta o Tratado sobre o Funcionamento da União Europeia, nomeadamente o artigo 114.o,
Deliberando de acordo com o processo legislativo ordinário (2),
Considerando o seguinte:

(10) A correlação entre alimentação e saúde e a escolha de uma alimentação adequada às necessidades individuais
são temas de interesse para o público em geral. O Livro Branco da Comissão, de 30 de Maio de 2007, sobre uma
estratégia para a Europa em matéria de problemas de saúde ligados à nutrição, ao excesso de peso e à obesidade
(«Livro Branco da Comissão»), refere que a rotulagem nutricional constitui um método importante de informação
dos consumidores sobre a composição dos alimentos e de os ajudar a fazer escolhas informadas. A Comunicação da Comissão de 13 de Março de 2007, intitulada «Estratégia comunitária em matéria de Política dos Consumidores para 2007-2013 – Responsabilizar o consumidor, melhorar o seu bem-estar e protegê-lo de forma eficaz», sublinha que permitir aos consumidores fazer escolhas informadas é fundamental tanto para assegurar uma concorrência efectiva como para garantir o seu bem-estar. O conhecimento dos princípios básicos da nutrição e informações adequadas sobre as características nutritivas dos géneros alimentícios ajudariam significativamente o consumidor a fazer uma escolha consciente.
As campanhas de educação e informação são um instrumento importante para tornar as informações sobre os alimentos mais compreensíveis para os consumidores.
Promovemos A Nutrição como Bem Vital!!!

Personal Diet 2014

Os clientes merecem saber toda a Informação! Personal Diet Portugal responde às exigências legais

Finalmente!!! Uma excelente noticia. Valor Nutricional, Lista de Ingredientes, alergéneos ao dispor de Todos os clientes, Industria, Restauração, Cafeteria, Hotelaria e Bares…Já fiz várias propostas, desde 2004, a restaurantes e a uma cadeia de hotéis, agora é obrigatório!!! E sem a informação, o que vai acontecer? ASAE vai actuar… Proactividade não existe em Portugal!!! Mais que apta para responder as exigências legais, Licenciatura em Ciências de Nutrição, Master em Turismo e Gestão Hoteleira, Food Cost, experiência em realização de ementas e fichas Técnicas, auditora e consultora nutricional e HACCP!
Personaldietportugal@gmail.com
Os clientes Merecem!!!

http://sicnoticias.sapo.pt/…/2014-12-12-Rotulos-novos-obrig…images

Bebemos saúde! Querem saber porquê?

Sumo de Fruta Rainha…
Pela sua composição nutricional a Romã, apresenta as seguintes propriedades:

– elevado poder anti-oxidante;
– anti-cancerígenas e anti-inflamatórias;
– reforça o sistema imunológico;
– inibe a agregação plaquetária anormal, que pode provocar ataques cardíacos, derrames e embolia;
– reduz o colesterol e outros fatores de risco cardíaco
– Reduz a pressão arterial;
– promove a reversão da placa aterosclerótica;
– previne gripes, depressão, anemia e osteoporose;
– previne anemia;
– anti-aging;
– controla o índice glicémico
– depuratva/detox.
Motivos, suficientemente, saudáveis para incluir no seu dia alimentar!

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Alimentar emoções ou o corpo? Qual escolhem?

É a neurobiologia, a ciência, que estuda as relações causa-efeito das emoções no organismo, e os estudos revelam a correlação entre as nossas escolhas e o seu impacto fisiológico.
Relacionar fome e emoções, mas afinal temos fome de quê? De alimento ou de emoções? Que tipo de fome falamos? qual alimentamos?
A fome física, é respondida por escolhas saudáveis, conscientes, nutricionais e responsáveis que respondem ao estímulo de sobrevivência do organismo, para desempenhar as suas funções vitais. Existe o auto-controlo.

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A fome emocional, é selectiva, escolhe determinados alimentos, doces, salgados, de consistência dura, ou “comportamentos, por exemplo, “depenicar”, entre outros….quem controla é o produto alimentar ou comportamento. Na maioria das vezes, desprovida de densidade nutricional, causando carências, obesidade e outras doenças, que caracterizam o século XXI.
O ser Humano é um todo, encerra em si, corpo, mente a alma, não podemos apenas centrarmo-nos numa das partes, mas sim na soma de Todas. Não podemos, apenas, proclamar os benefícios da alimentação saudável, se não percebermos os motivos e causas adjacentes às nossas escolhas. Por isso, na minha consulta, o meu papel, como Nutricionista, vai mais além da prescrição de planos alimentares personalizados, vai ao ponto de através de ferramentas, credíveis de diagnóstico, avaliar as doenças e os hábitos alimentares, e as razões. Ditar planos milagrosos, não é o meu lema. Tenho como missão, como podem perceber, ao longo do meu trajecto, fazer uma depuração consciente do organismo para eliminar resíduos tóxicos, quer físicos quer emocionais e, em conjunto com o seguidor do Conceito, definir estratégias para a resolução do desafio, das doenças e da Fome Emocional. Promovo uma alimentação com consciência, com responsabilidade e orgânica, associada ao Prazer dos sentidos. Promovo o despertar para emoções de superação, resolução e concretização de saúde integrada.
Hoje, falo do chocolate, ou melhor do Cacau. Um alimento que reúne reconhecidas qualidades nutricionais para o organismo, nomeadamente, na prevenção de doenças cardiovasculares e no benefício do estado de humor. Contudo, o que mais é consumido, não é puro, mas sim o que se combina com e gordura saturada e açúcar de absorção rápida. Estes últimos, são os responsáveis pela conotação negativa, pois são responsáveis por doenças. São viciantes, causam dependência, adição, são como “drogas”, disponíveis, legalmente, em qualquer, local de venda. O excesso de consumo que está a levar à ruptura de stocks, evidencia o estado da nossa sociedade, devemos pensar nisto.

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Consumir chocolate negro, sim, com moderação, faz bem! Deixamos um exemplo, Chocolates da Vida, em breve no mercado. A sua mentora, uma consumidora preocupada, atenta e dedicada, reuniu uma equipa de profissionais que pesquisou, experimentou e produziu um produto que reúne um bom Cacau negro e superalimentos, beneficia, duplamente, a saúde, É um deleite dos Deuses! Alimenta corpo, mente e alma! Pensar e oferecer saúde com ciência e Amor! Parabéns!

Imagens: Google e Chocoaltes da Vida

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11 de Novembro dia de S.Martinho

O Verão de S. Martinho, não nos brindou com a sua presença, mas as Castanhas, não podem faltar.

Mais um excelente exemplo de fruto de Outono, mas com valor calórico inferior, quando comparado com os restantes frutos da estação.

Promovemos o seu consumo, assadas, cozidas, em puré, como acompanhamento ou em Bolo, todas saudáveis, desde que respeitemos a quantidade e o momento.

Caracterizam-se pela sua riqueza em:

  • Fibras: evita obstipação e previne diverticulose (infamação na parede intestinal);  melhora a saúde intestinal; promove a produção de probióticos; acção antibacteriana e abti-infecciosa; regula os níveis de açúcar no sangue; previne doenças cardiovasculares.
  • Hidratos de Carbono complexos, isto é de absorção lenta, regulam a energia e temperatura corporal; beneficiam o sistema nervoso, previnem depressões, doença de Alzheimer, Parkinson;
  • Vitaminas do complexo B, C e E,  ajudam a produzir glóbulos vermelhos; quebrar proteínas, Hidratos de Carbono e gorduras para a produção de energia; promoção da saúde da pele; melhora a função nervosa.
  • Manganês, um mineral, com função antioxidante,  absorve os radicais livres no sangue e reduz o risco de cancro e de doenças cardiovasculares;  participa na produção do tecido conjuntivo e na coagulação do sangue; previne o envelhecimento.
  • Cobre, outro mineral, que aumenta a densidade óssea; participa na formação de glóbulos vermelhos; beneficia as funções do sistema nervoso e estimula o sistema imunológico.

Recomendamos a utilização da sua farinha, pois não contém glúten (doença celíaca e intolerantes)

Comemos Saúde com Prazer!

Promovemos as Tradições e os alimentos que a natureza, genuinamente, nos oferece!

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Valor calórico de 100g de castanhas assadas com sal (parte edível), entre 200-215 Kcal

Imagem:Google